Благодаря цинковому покрытию холоднокатаные листы защищены от коррозии на долгие годы. Но это не означает, что его хранение не должно сопровождаться правилами.

Оцинковка будет покрываться белым окисным налётом, а затем ржаветь, если не оградить открытую пачку или рулон от попадания влаги. Поэтому материал необходимо хранить в закрытых помещениях, либо предпринимать иные действия для исключения негативного воздействия атмосферных осадков. (Например: укрывать коробами, пленкой и т.д.).

При этом окисление не происходит моментально. Даже при негативном сценарии этот процесс занимает от трёх недель до двух-трёх месяцев, в зависимости от типа консервации продукции (пассивация или пассивация+промасливание) и температурных уровней (зимой корозирует меньше).

Поэтому можно не расстраиваться, что во время транспортировки приобретённого Вами металлопроката пошёл дождь, снег. Есть время для того, чтобы произвести изделия без ущерба к качеству.
Мы также рекомендуем не допускать хранение оцинкованного металлопроката на открытом грунте без поддона либо деревянных прокладок, а как же исключить совместное нахождение с химически активными веществами.

Погрузка. Перевозка.

Мы производим погрузку оцинкованного металлопроката как в открытый так и в закрытый транспорт. Нам важно, чтобы покупателю было удобно и комфортно. Вы только покупаете, остальное делаем мы.

Для безопасной перевозки рулона или ленты (штрипсы) ОДО «КОМАЖ» предоставляет деревянные поддоны. Дополнительная плата за данную услуги не взимается.

При типе консервации «с промасливанием и пассивацией» на поверхности листов имеется тонкий слой масла. Как при любом масле поверхность будет скользкой. Для безопасной перевозки листа оцинкованного в количестве не кратном заводской пачке, металл необходимо закрепить в кузове автомобиля во избежание его несанкционированного перемещения. ОДО «КОМАЖ» обеспечивает надлежащее крепление посредством стальной ленты или ремней.

И помните, если вы имеете дело с тонколистовым прокатом, будьте предельно аккуратны. Кромка очень острая. Работайте только в перчатках.